Главная | Наследовательное право | Таможенное оформление под наш контракт

схема ввоза (импорта) и вывоза (экспорта) товаров в/из Россию(и) под свой контракт

Тогда мы идем к Вам! Вы все еще возите на контракт брокера? В связи с ужесточением законодательства экономическая выгода от работы по старым схемам стремительно снижается, а риски возрастают. На данный момент логистические компании предлагают для участников ВЭД несколько способов решения вопроса поставки товаров из-за границы, основными из которых являются поставки по прямому контракту и по агентскому договору. В этой статье мы хотим детально рассмотреть преимущества обоих вариантов.

Кроме того, мы уверены, что для многих наших читателей информация о возможностях агентских договоров окажется новой и актуальной. Стоит заметить, что совсем недавно на рынке логистических услуг активно предлагался ещё один вариант — так называемый контракт брокера. Но в связи с ужесточением законодательства экономическая выгода от работы по такому контракту стремительно снижается, а риски возрастают.

В течение года в налоговое законодательство было внесено множество изменений, одни из которых уже вступили в действие, другие вступят в течение года. А компании-импортеры ранее завозившие товары на контракт брокера спешно переходят на другие способы доставки грузов. Совершенно естественным является то, что каждый субъект ВЭД стремится найти для себя оптимальную схему работы.

ПРЕИМУЩЕСТВА И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛУГИ

Такая схема должна обеспечивать максимальную экономическую эффективность, минимизацию рисков торгового и неторгового характера, сокращение бюрократической волокиты и сроков прохождения грузов. В зависимости от особенностей Вашего груза и бизнеса в целом, попытаемся все-таки определиться — прямой контракт или агентский договор и чем их основные отличия. Если вы работаете по прямым контрактам, то вашей компании желательно иметь в своем штате квалифицированного юриста, компетентного в области международного права, бухгалтера с опытом ВЭД, а также других специалистов, разбирающихся в международной логистике и таможенном законодательстве.

Удивительно, но факт! Работая по договору поставки, Вы не переплачиваете, а экономите. Вы все еще возите на контракт брокера?

На практике такое случается очень редко, когда небольшое частное предприятие может позволить себе содержание такого штата высокооплачиваемых работников. Прямой контракт с поставщиком формирует положительный имидж вашей компании в глазах поставщика. Полный контроль всех операций: В случае ввоза промышленного оборудования, у вас будет контракт с описанием обязательств поставщика.

Возможность заменить транспортную компанию. Наряду с преимуществами работы по прямому контракту существуют и недостатки, например не нужно забывать о рисках, связанных с валютными операциями и валютным контролем, так как участником ВЭД будет являться ваша компания, и оплата товара будет производиться с вашего счета.

Таможенное оформление какао-продуктов — ставки

С целью упрощения ведения внешней экономической деятельности, а также во избежание инцидентов с валютным контролем существует достойная альтернатива — агентский договор. Данный способ сочетает в себе все плюсы работы по прямым контрактам и одновременно исключает его минусы. Прежде всего, это актуально для тех, кто пока не хочет или не может становиться участником ВЭД, а также не располагает всеми вышеперечисленными ресурсами. При организации поставки товара по агентскому договору вашей компании не нужно заключать контракт ВЭД, открывать паспорт сделки и валютный счет.

Все это от вашего имени осуществляет логистическая компания.

Удивительно, но факт! Получаете свой груз уже прошедший таможенную очистку.

Таким образом, вы избавляете себя от документооборота с брокером, производителем и перевозчиком, дополнительно получая полное бухгалтерское сопровождение. При этом вся работа сосредоточена в руках одной, проверенной вами, логистической компании, что положительным образом влияет на скорость решения любых вопросов. Можно прописать все виды услуг, которые требуются клиенту, например, полный комплекс услуг по доставке грузов, маркетинговые исследования, поиск поставщиков или клиентов.

Удивительно, но факт! Плюс ко всему, существует и человеческий фактор:

Возможность определения удобного порядка расчетов между сторонами, так как вознаграждение агента можно изменять в зависимости от сложности задач и функций, возлагаемых на него. Уменьшение налогооблагаемой базы, соответственно, экономия на налогах. Налогооблагаемой базой считается вознаграждение агента, а не вся стоимость услуг.

Оно таможенное оформление под наш контракт время может

Таким образом, для малого бизнеса, особенно для тех, кто на УСН, очень выгодно заключение таких договоров. В этом случае они будут платить налоги на прибыль не со всей стоимости контракта, а лишь со своего вознаграждения.

Растаможка под свой контракт — услуги посредника по покупке товара за рубежом

Упрощение документооборота по ВЭД. Вместо 3 договоров контракт ВЭД, договор транспортно-экспедиторского обслуживания, брокерский договор заключается только один: Полная прозрачность стоимости услуг и таможенных платежей. Подтверждение легальности ввоза товара копией Декларации на товары. Узнать подробнее об особенностях и нюансах работы по тому или иному контракту Вы можете у наших специалистов.


Читайте также:

  • Недвижимость не выкупленная ипотекой
  • Обмен комнаты с ипотекой
  • Судебная практика по дтп взыскание ущерба
  • Умышленное причинение легкого вреда здоровью пример
  • Взятка в ленинском суде
  • Сколько процентов алименты на двух детей
  • Иск о признании права собственности на автомобиль по договору купли продажи