Главная | Семейное право | Документы на гражданство рф 2017 по замужеству

Какие документы нужны для получения гражданства РФ по браку

Однако получить гражданство РФ по браку сразу после свадьбы и регистрации отношений не получится. То есть гражданство при заключении брака с гражданином РФ сразу автоматически не оформляется. Для подачи на гражданство РФ иностранному гражданину по браку по упрощенной процедуре, необходимо прожить в браке с российским гражданином не менее 3 лет.

Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку

Также необходимо будет подтверждать доход и знание русского языка. Срок получения гражданства РФ по браку Как уже было сказано, подача документов на гражданство РФ по браку возможна только после 3 лет замужества с гражданином РФ. Для иностранных граждан гражданство РФ по браку в упрощенном порядке подразумевает, что время рассмотрения документов сокращается до 6 месяцев.

Удивительно, но факт! В случае, если иностранные граждане и лица без гражданства, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и члены их семей имеют регистрацию по месту жительства на территории субъекта Российской Федерации, выбранного ими для постоянного проживания в соответствии с указанной Государственной программой, могут быть приняты в гражданство Российской Федерации без соблюдения условий о сроке проживания, наличии законного источника средств к существованию, владении русским языком.

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше. Процедура и порядок получения гражданства РФ по браку Многие задаются вопросами: Процедура для всех одинаковая. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ.

После РВП оформить вид на жительство.

Удивительно, но факт! Свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня г.

Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон. Сдать экзамен на знание русского языка. Подать заявление на получение российского гражданства через брак. Документы для гражданства РФ по браку Список документов на гражданство РФ по браку выглядит следующим образом: Для всех категорий иностранных граждан бланк заявления одинаковый, включая состоящих в браке с гражданином РФ.

Другими словами, заявление на получение гражданства РФ супругу точно такое же, как и заявление на гражданство России в общем порядке, отдельной формы не предусмотрено.

Срок получения гражданства РФ по браку

Этот бланк установленного образца заполняется без исправлений, аббревиатур, прочерков и сокращений. Отвечать на пункты заявления нужно четко и развернуто. Подается заявление в органы исключительно в бумажном виде.

Документы на гражданство рф 2017 по замужеству всем


Читайте также:

  • Аккредитованные представительства юр лица
  • Ипотечная система регистрации прав на недвижимое имущество
  • Семейное право задачи с ответами современнные
  • В воронеже лучший адвокат по семейным делам
  • Конституция сделки с недвижимостью
  • Втб ипотека 7 процентов втб 24