Главная | Защита прав потребителя | Защита на следствие и в суде

Адвокаты в Москве

Поэтому со свидетелем защиты необходимо работать, например, что избежать ситуаций, когда свидетель показывает то, чего не видел, а только лишь представил себе.

Удивительно, но факт! Так же, в случаях, предусмотренных Законом, необходимо разъяснить и обсудить право заявить ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей - в случаях, предусмотренных пунктом 1 части третьей статьи 31 настоящего Кодекса уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями частью второй, частью третьей, частью третьей, , частями второй - четвертой, частью первой, - , частью первой, , частью третьей, частью третьей, частью третьей, - , , частями третьей и четвертой, - , частями второй и третьей, , , , частью третьей, частью второй, - , частями первой и второй и Уголовного кодекса Российской Федерации. При изучении и составлении выписок из протоколов допросов потерпевших и свидетелей так же следует обращать внимание на то, не изменяли ли они свои показания.

А также случаев, когда обвинение способно посеять сомнения в показания свидетеля. Разьяснить досконально его права, предусмотренные ч. Во-вторых, следует объяснить, что нельзя предугадать все моменты, которые могут возникнуть в ходе допроса.

Помощь адвоката по защите подозреваемого:

В этих случаях, свидетелю лучше порекоментовать, отвечать на вопросы следователя, односложно: Как я уже сказал выше, свидетель-живой человек и допрос для него стрессовая ситуация, переступая порог кабинета следователя, он может попросту забыть все, что должен сказать. Необходимо объяснить ему ситуацию и подготовить психологически.

При малейшем психологическом давлении на свидетеля со стороны следователя, защитнику нужно незамедлительно реагировать, высказывая свой протест, который следует фиксировать по окончания допроса в протоколе. В ходе одного из допросов свидетеля защиты, следователю позвонили на стационарный телефон, который находился в кабинете. Сняв трубку, следователь выразительно посмотрел на моего подзащитного и через некоторое время сказал: Свидетель обвинения Допрос свидетеля обвинения при следственных действиях и в суде, можно назвать отдельной наукой.

Тем не менее, к свидетелем обвинения, необходимо относиться с таким же уважением и доброжелательностью, какое проявляется к свидетелю защиты. Еще из курсов общей психологии известно, как приятно человеку слышать его имя, поэтому лучше всего называть свидетеля обвинения по имени-отчеству. При этом следует помнить, что задача защиты — задать нужный вопрос. Сделать это не всегда возможно. Ознакомившись по окончанию следствия с материалами дела и изучив показания свидетеля на предварительном следствии, адвокаты полагают, что знают все, о чём именно нужно будет спросить свидетеля.

А в результате получается, что свидетель обвинения, уверенно придерживается своих показаний, данных на предварительном следствии, а на вопросы стороны защиты, дает ответы, которые никак не смогут помочь.

Удивительно, но факт! Таким должны быть и вы.

Однако при тщательной проработке позиции защиты, свидетель обвинения далеко не всегда может быть готов к вопросам защиты. Иногда его ответ может очень серьезно пошатнуть версию обвинения. В судебном заседании слушалось уголовное дел в отношении Д.

защита на следствие и в суде раз они

Четко отвечала на все вопросы стороны обвинения и суда. Ответ свидетеля обескуражил всех. Она с уверенностью знатока сообщила суду, что пришла домой к законному представителю потерпевшего по просьбе следователя, и так как обладала медицинским образованием, взяла пробы крови и затем отнесла следователю.

защита на следствие и в суде протянул

Не нужно говорить, что в уголовном деле все было отражено иначе. Факт фальсификации материалов дела был налицо.

Форма поиска

Суд исключил из числа допустимых доказательств, заключение генетической экспертизы и ряд других материалов дела. Необходимо иметь твёрдую уверенность, что о его лжи знаете только вы, для всех остальных — суда, присяжных, прокурора, общественности — эти показания правдивы, пока защитник их не опровергнет с очевидностью. Иного выхода из данной ситуации, кроме как найти лазейку в показаниях свидетеля, нет.

Удивительно, но факт! В зависимости от категории дела, его объема, специфики предъявленного обвинения, работа адвокатов с материалами уголовного дела часто не совпадает: Кроме того, адвокату необходимо посоветовать подзащитному не отвечать на вопросы, таящие в себе ловушки, так как никто не вправе заставить обвиняемого давать показания.

Не стоит тратить время в судебном заседании на вопросы об обстоятельствах очевидных или бесспорно установленных. Защитнику также нельзя спорить со свидетелем в судебном заседании, так как вступая в ненужный диалог, можно спровоцировать нелицеприятное мнение о себе. В то же время, к примеру, что бы снять напряжение, защитник в контакте со свидетелем обвинения, может позволить себе шутку, не задевающую участников процесса.

Услуги адвоката на следствии

Причём это прозвучало в форме утверждения. Защита заявила протест, в котором акцентировала внимание суда на то, что фактически на свидетеля обвинения оказывается моральное и психологическое давление со стороны прокурора. Соответствующее заявление защиты было отражено в протоколе судебного заседания.


Читайте также:

  • Иски о взыскании ущерба по дтп
  • Как приватизировать гараж в гаражном кооперативе если земля в аренде
  • Налог с продажи квартиры с погашенной ипотекой
  • Заявление об отводе судьи в гражданском процессе пример