Главная | Жилищные вопросы | Фанфик поттер брачный контракт

Ваш браузер не поддерживается

Мистер Эффишент скоро освободится, - миловидная секретарша средних лет по имени Джинджер Джоукс тепло улыбнулась вошедшей парочке. Ей будет, о чём вечером рассказать подруге! Настоящее везение, что мистер Снейп и мисс Грейнджер, сидевшие сейчас перед ней, для заключения брачного контракта решили обратиться именно в ту контору, в которой работает она!

Джинджер Джоукс почти подпрыгивала в кресле, с нетерпением предвкушая любые, даже малейшие новости этой истории, которые сможет узнать от мистера Эффишента после того, как самая знаменитая и таинственная пара этого года по рейтингу Ведьмополитена покинет юридическую контору.

Конечно, ничего конкретного — разглашение конфиденциальной информации не приветствовалось в таких щекотливых вопросах и больше того, жестоко каралось, но общие моменты ей наверняка будут известны, как и всем. Разница лишь в том, что она узнает об этом раньше и фактически будет свидетельницей случившегося. Уж она-то сможет уговорить своего начальника поделиться с ней информацией, или она — не женщина! Через приоткрытое окно влетела служебная записка и приземлилась прямиком в руки Джинджер.

Быстро пробежав её глазами, секретарша удручённо кивнула и провела гостей к мистеру Эффишенту. Руководствуясь требованием начальника, изложенным в записке, Джинджер, скрепя сердце, плотно закрыла дверь в кабинет, лишив себя последней возможности подслушать. Но она не потеряла надежды и, сев за свой рабочий стол, начала нетерпеливо постукивать пальцами о подлокотники своего кресла, придумывая самые жаркие и эффектные, как ей казалось, моменты того, что могло быть записано в брачном договоре двух настолько известных людей.

Как минимум три раза в неделю? Опускать за собой сиденье унитаза? Не входить в лабораторию, когда идёт новый эксперимент с зельями? Посещать родственников и друзей на праздники? Какова будет сумма, если обнаружится измена? Или это развод с передачей всего имущества? Люди, об упрямстве которых ходят слухи.

Удивительно, но факт! Лично от меня - почему его зовут Реджинальд, а не Флимонт или Карлус?

Люди, прошедшие эту войну и одержавшие победу над своими страхами. Люди, получившие ордены Мерлина, правда, разных степеней, но здесь это не принципиально, за неоценимые заслуги перед обществом. Люди, которые смогли разглядеть друг в друге нечто совершенное в такое страшное время.

Немного юмора по Поттериане

Люди, способные открыть свои израненные души и впустить в сердца любимого человека. Он — мрачный, вечно нелюдимый, но такой чарующий и притягательный, словно магнит или запретный плод, который постоянно ведёт к искушению. Она — юная особа, о самоотверженности которой магический мир уже сложил пару легенд, а детям перед сном рассказывают сказки с её участием. Джинджер отдала бы свою месячную зарплату, только бы добраться до пикантных подробностей того, как между ними зародились чувства!

Джинджер довольно потирала руки, уже придумывая начало своей длинной и, несомненно, самой романтичной истории на свете: Я же говорила тебе, что не хочу! Он лишь мягко улыбнулся и ласково погладил её ладонь своей рукой. Рад, что ты всё же решил воспользоваться моим старым советом, - мистер Эффишент, мужчина пятидесяти трёх лет, в отличной форме, озорно стрельнул глазами в сторону Гермионы, - твоя невеста прекрасна! Самый необычный цветок, который мне удавалось когда-либо видеть.

Щёки Гермионы зарделись под откровенным и восхищённым взглядом мужчины — ей было приятно, а Северус стиснул зубы так, что его желваки отчётливо проявились на худом лице, и сжал свою руку, пожимающую руку Эффишента, ещё сильнее, до раздавшегося мелодичного хруста. И, если ты позволишь, мы пришли к тебе по делу.

Содержание

Все мои требования были изложены в предварительном письме, надеюсь, ты всё учёл. Не будем терять время, - Снейп многозначительно посмотрел на Эффишента. Ты всю жизнь только и ворчал, что у тебя мало времени. Всегда боялся где-то не успеть и снитчем погружался с головой в новые дела. Вполне возможно, что сейчас пора бы уже остановиться, дорогой друг, тем более есть прекрасная возможность, - Эффишент с хитрой улыбкой подмигнул Гермионе, которая жадно слушала характеристику о мужчине, за которого собиралась выйти замуж.

Не забудьте, что ваша подпись должна стоять под каждым пунктом договора, иначе он будет признан недействительным. Прошло два часа… - Северус, как ты не понимаешь?! Я не могу на это согласиться! Пять домовиков у нас в доме! Что ты с ними собираешься делать? В противном случае нам придётся начать с начала. Эффишент с интересом наблюдал за процессом. Ему приходилось видеть подобную картину как минимум раз в день, не считая выходных, так как он позволял себе не брать работу на дом, дабы не портить нервы, благо финансовое состояние позволяло.

Нервные дамочки, по сто раз перечитывающие все пункты брачного контракта, и невозмутимые на первый взгляд мужчины, которые якобы со всем согласны, стали нормой для Эффишента. Брачный договор делает женщин фригидными, а мужчин — импотентами. Эта истина не подлежит сомнению. Договор, как считал Максимус Эффишент, вообще штука опасная, и, если уж на то пошло, не все отношения проходят через подобное испытание.

Своего рода проверка перед свадьбой. Так ли сильна любовь, что можно забыть обо всём и подписать во многом унижающий твои права документ? Именно для того, чтобы исключить возможное давление или, упаси Мерлин, угрозы и существовала профессия Эффишента. Он должен был, умеючи лавируя меж двух огней, подвести будущих супругов к перемирию и закрепить его законом.

Большое количество пар побывало в этом кабинете, здесь даже была своя неповторимая атмосфера любви и согласия. Но как только вошли эти двое, воздух в помещении словно наэлектризовался. Эффишент даже поспорил сам с собой на двадцать галлеонов, что пролети какая-нибудь несчастная служебка сейчас между ними, она бы моментально сгорела.

До чертиков любопытно, как же она смогла найти путь к его сердцу? Ещё совсем недавно в их разговоре Северус называл себя уверенным холостяком и женоненавистником, и вдруг он бежит с ней по венец. Хотя какая к Мерлину разница, если Северус счастлив? А это — самое главное. Странное шипение вывело Эффишента из его мыслей. Оказалось, что это мисс Грейнджер произносила какую-то очень занимательную речь.

Разве можно отказать старому другу? Поэтому Эффишент примерял роль стороннего наблюдателя, про себя комментируя особо животрепещущие моменты обсуждения многострадального договора. Обычно на всё уходило где-то пять часов. На всё — это на все 50 пунктов СБД, стандартного брачного договора. Северус же пожелал заключить самый полный брачный договор. В него вошли 65 пунктов. На четыре пункта больше, чем у министра магии и на шесть больше, чем у Люциуса Малфоя.

Эффишента всегда восхищал в Северусе его неповторимый деловой подход. Однако застопорились влюблённые уже на четырнадцатом пункте. И речь здесь не шла о пересмотре каких-то определённых положений, скорее, об изменении всего договора в целом. И никаким консенсусом даже не пахло. Эффишент поймал себя на вовсе не утешительной мысли, что завтра начнутся выходные дни, так что такими темпами как раз к понедельнику они вполне управятся.

А ещё Эффишент мечтал, что было бы настоящим чудом, если бы лавочка с продуктами на минус третьем этаже не закрывалась. Я не могу их разлучить и тем самым причинить большую боль, поэтому они все будут жить у нас. Если бы ты знала, как они обрадовались, что у них появится хозяйка, а потом и… Так вот, - Снейп откашлялся, мысленно хлопая себя по лбу за то, что чуть не проговорился о желании иметь детей от Гермионы.

Он пока не понял, была ли она готова, а первым заговорить об этом он не решился бы даже под угрозой Авады. Не волнуйся, вы понравитесь друг другу. Гермиона, прикинув в уме, сколько примерно планирует проводить времени дома, соотнесла эти часы с рабочим временем и была вынуждена согласиться. На готовку, стирку, глажку, мытьё и много другое она могла отвести в день не более тридцати минут, - определённо мало, даже с учётом того, что Молли научила её многим заклинаниям, пригодным в хозяйстве. Я согласна, - сквозь зубы прошипела Гермиона своему жениху, - но никто не запретит мне оплачивать их труд, - добавила она с победной улыбкой на лице.

Снейп аж поперхнулся пятичасовым чёрным чаем высшего сорта с индийских плантаций, которым решил пару секунд назад промочить пересохшее от волнения горло. Эффишент почувствовал, что находится в самом настоящем террариуме.

фанфик поттер брачный контракт спросил Президент

Волшебное перо мгновенно внесло поправку в брачный договор. Если смерть супруга наступает, когда на свет уже рождён его наследник, всё имущество до становления наследника совершеннолетним, находится в распоряжении его матери. Я даже думать об этом не хочу, - её подбородок затрясся, а глаза потемнели, - первые признаки надвигающихся слёз. Снейп тут же занервничал и ощутил свою беспомощность, поскольку абсолютно не знал, что ему делать, если женщина решила заплакать.

Я не выдержу, мне плохо. Не забудь, у нас не так много времени… - с лёгким укором проговорил Эффишент. Ты должен всё мне рассказать! Как там дела у нашей парочки? Эффишент натянуто улыбнулся и помассировал виски. На его лице появилось несчастное выражение.

Удивительно, но факт! На самом деле, тут надо сменить обои и перекрасить мебель, но это не в моих силах. И, если ты позволишь, мы пришли к тебе по делу.

Я абсолютно в этом уверен. А эти два голубка сидят и обсуждают пятнадцатый пункт. У них ушло два с половиной часа на то, чтобы договориться только об общих положениях?! Нет, я, конечно, знал, что Северус — самый дотошный человек на земле, но его невеста превзошла все ожидания! Он выглядел несколько помято и взволнованно.


Читайте также:

  • Приватизация и собственность квартиры
  • Правовой режим международного брачного договора
  • Как взять квартиру в ипотеку без первоначального взноса в сбербанке
  • Алименты на мать в декретном отпуске